Приготовить данный десерт достаточно просто. Особенно он будет актуален летом, потому что Тирамису не требует выпекания. Советую всем запастись терпением и выдержкой, ведь рецепт получится настолько вкусным, что его можно есть ложками.

Больше интересного — в нашей группе https://goo.gl/C2J5NM

Может быть вы больше не захотите готовить другие десерты, поэтому готовьте ручку с блокнотом и записывайте.




Нам понадобиться:

  • песочное печенье — 200 гр;
  • нежирный творог — 200 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • сахар или сахарная пудра — 50 гр;
  • растворимый кофе — 1 ч. л.;
  • ваниль и какао — по вкусу.

Приготовление:

Для начала необходимо перемешать в блендере следующие продукты: сметану, ваниль и сахар. Смешивать до получения однородной массы. Далее необходимо приготовить растворимый кофе (или не растворимый — по вкусу).




Окуните печенье в напиток, приблизительно на 5-10 секунд. Чтобы печенье не сильно размякло. Далее следует по очереди выкладывать слой из печенья и крема (рецепт которого был описан в первом абзаце). Лучше всего приготовить прозрачную тару, чтобы легче было выкладывать и замораживать.

После нескольких слоев, посыпьте десерт какао-порошком и оставьте лакомство на ночь в холодильнике.

Из ингредиентов, описанных выше, у меня получилась средняя порция Тирамису.

Ну что же, надеемся десерт придется вам по вкусу! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here