Один из самых знаменитых советских врачей, профессор, академик РАН и РАМН- Лео Бокория дал интервью, в котором рассказал о традиционных диетах. Лео рассказал, что устои о режиме питания-ошибочны.

Вот, что он рассказал:

Больше интересного — в нашей группе https://goo.gl/pjgnHp 

«Завтрак съешь сам – это абсолютный бред, имеется в виду полноценный завтрак. Потому что вы проснулись, организм начинает приходить в рабочее состояние, вы садитесь к столу, съедаете тарелку мяса, мучного, запиваете большим стаканом чего-то. Потом одеваетесь, едете на работу – а потом какой из вас работник? Чисто физиологически. Я очень давно, когда началось еще советско-американское сотрудничество, я обратил внимание, что большие очень хирурги, они утром, в лучшем случае, выпивали маленькую чашечку кофе. Все! В полдень – это то, что у них называется ланчем – это какой-то бутербродик. А вечером он приходит домой, нормально ест, потом идет в бассейн, купается, читает там что-то… Поэтому завтрак – отдай врагу, в обед – перекуси, вечером (но не глубоко вечером) – нормально поешь, а потом – физкультура. По моим наблюдениям, в странах, где люди долго живут, – они живут так».

Свою теорию он решил подтвердить экспериментом, цель заключалась в том, чтобы установить объем съеденной пищи за день.

Он собрал большую группу участников, которую разделил на 2 группы, одна группа завтракала по утрам регулярно, а вторая- нет.




Та группа, которая пропускала завтраки, на обед хотела есть сильнее, но как оказалось, что их объем пищи не увеличивался и к концу дня составлял на 408 калорий меньше, чем у первой группы.

По мнению врача, нерегулярный завтрак можно рассматривать как систему контроля за весом.

С таким высказывание не согласны эксперты Всемирной организации здравоохранения, которые же в свою очередь утверждают, что утренний завтрак запускает правильный метаболизм в организме. Никто не говорит, что нужно обильно завтракать по утрам, но все таки небольшой и легкий обед нужно утром.

Мнения все-таки разошлись. Лео Бакория все же решил придержаться своей теории, ведь практика, куда важнее терри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here