Уроки повторяются до тех пор, пока они не будут усвоены.

Если вы тщательно проанализируете свою жизнь, вы увидите определённые закономерности.

В 2005 году Национальный научный фонд США опубликовал статью, показывающую, что мозг среднестатистического человека генерирует от 12 до 60 тысяч мыслей ежедневно. Из них 80% являются отрицательными, а 95% – повторяющимися.

Вещи, которые сегодня приходят в вашу голову – те же самые, что и вчера.

Разговоры, которые вы ведёте с самим собой, такие же, как и вчера.

Вы знаете, что делать.

Вы знаете, чего вы хотите.

Как сказал Тим Гровер в своей книге «Неудержимые»: «Не думайте. Вы уже знаете, что вам нужно делать. И вы знаете, как это сделать. Что вам мешает?».



Страх перед неизвестностью – основа всех страхов

По мнению некоторых учёных, страх перед неизвестностью, вероятно, является основой всех страхов. Чтобы избежать неизвестности, большинство людей отказываются от своих мечтаний в обмен на то, чтобы продолжать жить жизнью, которую они ненавидят!

В бестселлере «Лёгкий способ бросить курить» Аллен Карр поясняет, что одна из основных причин, почему люди остаются в зависимости заключается в том, что они боятся неизвестности. Несмотря на то, что они прекрасно понимают, что зависимость буквально убивает их, она становится их гомеостазом. Отсутствие зависимости пугает, потому что вы понятия не имеете о том, каково это – жить нормальной жизнью.

Даже если вы знаете, что жизнь может стать принципиально лучше, вы всё равно крепко держитесь за то, что у вас есть. Вы держитесь за то, что у вас есть, осознавая, что это именно то, что мешает вам достичь желаемого.

Таким образом, изо дня в день в вашей голове прокручиваются одни и те же мысли. И всё это время вы интуитивно понимаете, что вы находитесь в проигрышной ситуации.

Вы отказываетесь от своей мечты, и ваш скрытый потенциал не служит вам.

Профессиональный кинорежиссёр Кейси Нейстат сказал следующее: «Какова конечная количественная оценка успеха? Для меня это не то, сколько времени вы потратили, делая то, что любите, а то, сколько времени вы уделили тому, что ненавидите».

Открытость новому опыту

Когда вы открыты новому опыту, вы говорите о том, что готовы к переменам. Очевидно, что открываться новым переживаниям трудно. Но чтобы у вас всё получилось, нужно быть смиренными.

Вы должны быть открыты переменам. Вы должны быть готовы принять то, что несёт с собой новый опыт.

Латинский корень смирения связан с «землёй», «почвой» и «грунтом».

Слова «смирение» и «влажность» тесно связаны друг с другом.

Смирение – это почва.



Смиренная почва поглощает влагу. Несмиренная почва твёрдая и не способна принять все питательные вещества, которые влажность пытается дать ей.

Ваша жизнь говорит с вами.

Она разговаривает с вами долгое время.

Вы видите сигналы.

В вашей голове снова и снова прокручиваются одни и те же разговоры.

Вы можете продолжать это делать до конца своей жизни, не желая покидать свою зону безопасности. Однако этот вариант неизбежно ведёт к сожалениям. Вы всегда будете терзать себя догадками «А что, если бы…». Вы всегда будете думать, что всё могло сложиться по-другому, если бы вы не выбрали путь наименьшего сопротивления.

Даже успех может стать препятствием на пути к будущему успеху. Легко придерживаться определённой роли или идентичности, которую вы сформулировали для себя. Дэн Салливан говорит, что счастье приходит, когда ваше будущее больше, чем прошлое.

Чтобы ваше будущее стало больше, чем ваше прошлое, вы должны сделать шаг за его пределы. Вам необходимо перестать жить в своём прошлом!

Отпустите его.

Что было, то было.

Вы должны усвоить уроки, которое оно преподнесло вам, но не цепляться за него. Если вы хотите достичь чего-то большего и лучшего, вы должны делать всё по-другому. Как выразился Маршалл Голдсмит: «То, что вас привело сюда, не приведёт вас туда».

Аналогичным образом, Леонардо Ди Каприо сказал: «Каждый следующий уровень вашей жизни требует, чтобы вы были другими».

Вы можете измениться.

Вы можете отказаться от того, что у вас есть сейчас, в пользу того, чего вы хотите.

Создайте список, от чего вы должны отказаться, чтобы получить то, что хотите

Существует два основных типа мотивации: толчок и тяга.

Мотивация толчка – это поведение, при котором человек заставляет себя что-либо делать, чтобы удовлетворить потребность или достичь цели.

Мотивация тяги – это поведение, при котором человек чувствует влечение к чему-либо.

Мотивация толчка грубая. Она изматывает, истощает, требует постоянной силы воли, которая быстро перегорает.

Мотивация тяги гораздо мощнее. Она тянет вас вперёд и даёт вам невероятное количество энергии.



Если вы хотите добиться устойчивых изменений, вы не должны прибегать к мотивации толчка. Вместо этого, вас нужно тянуть. Доктор Дэвид Хокинс сказал, что существует сильная разница между «силой» и «принуждением». Последнее всё усложняет и, в конечном счёте, разрушает человека. Сила, с другой стороны, приходит, когда вы делаете то, что, по-вашему, должны. Что бы ни случилось. Чтобы обрести силу, вы должны иметь мужество. Вы должны делать то, что правильно и по правильным причинам. Вы должны опираться на свою силу.

Недавно я достал свой дневник и начал думать о повторяющихся мыслях в своей голове.

К счастью, многие из моих мыслей не повторяются, поскольку я человек, который постоянно стремится к переменам.

Я постоянно знакомлюсь с новыми людьми, работаю над новыми проектами, читаю новые книги и оказываюсь в новых условиях.

Я постоянно стремлюсь к новым трансформационным переживаниям.

Тем не менее, в моей голове по-прежнему есть несколько повторяющихся мыслей, которые мне ещё предстоит рассмотреть. Есть вещи, которые мешают мне жить так, как я хочу.

Поэтому я создал список всего, что хочу видеть в своей жизни.

Он был огромным.

Я писал о семье и благополучии, о здоровье и успехах своих детей. Недавно мы с женой усыновили троих детей, за которых три года боролись в суде.

Сейчас моя жена беременна близнецами! Это безумие.

Я писал о том, как мне хочется, чтобы мои дети были счастливыми, здоровыми и успешными.

Я писал обо всех своих финансовых мечтах. И о здоровье. Я писал о человеке, которым я хотел стать, и о жизни, которой я хотел жить. Я писал обо всех тех людях, которым хотел помочь.

У меня получился внушительный список.

Мне нравилось смотреть на него.

А потом я задумался над повторяющимися мыслями и закономерностями.

«Готов ли я отказаться от того, что имею, ради чего-то лучшего?» – спросил я себя.

Да.

Готов.

А вы?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here